注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李老师的政治加油站

湖南省益阳市第一中学

 
 
 

日志

 
 

2017年高考时政热点微专题(058)讲好中国故事 唱响时代赞歌  

2017-04-24 00:03:01|  分类: 14时政热点专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年高考时政热点微专题(第三集

微专题五十八  讲好中国故事 唱响时代赞歌

【背景材料】

2016109日晚,央视一套《中国民歌大会》迎来收官之夜。作为国庆期间陪伴了观众8个夜晚的一档综艺节目,《中国民歌大会》在圆满完成节目使命的同时,收获观众好评无数,成功地在当前令人眼花缭乱的综艺市场中撕开了一个口子,一跃成为现象级节目的典范。《中国民歌大会》以“讲好中国故事,唱响时代赞歌”为主题,以弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化为主线,以我国民族民间原生歌曲为内容主体,通过准确的思想定位、精心的总体设计、丰富的艺术手段、精美的景观呈现,组成一幅色彩绚丽的“中国民歌版图”。32组来自各民族、各地域的民歌选手们联袂为观众呈现了一场文化盛宴。《中国民歌大会》艺术性很强,不是简单的再现民歌,而是用艺术的美来提升生活的原生态。讲述民歌故事,用言简意赅、通俗易懂的语言,向全国观众特别是向80后、90后观众,普及民俗文化知识和音乐知识。”《中国民歌大会》的良心制作不仅收获了观众缘,很多的专家学者和老艺术家都对其给予了肯定。不少和蒙曼一样的行业学者一致认为,《中国民歌大会》的诞生充分表明了传统音乐元素并没有随着岁月而失去光泽,而是在现代音乐的包装下还能熠熠生辉,只是在这个时代的聆听者要懂得发现和珍惜这些艺术珍宝。民歌由历代劳动人民集体创造,仅靠口头传承,是中华民族传统文化的根基之一;而包括民歌在内的非物质文化遗产,则是整个中华民族精神的DNA。无论哪一首民歌,都是将民族独有的浪漫主义情怀照进现实生活,从而造就出携带民族基因的不朽文化。《中国民歌大会》本着寓教于乐的节目宗旨,对民歌文化进行挖掘和弘扬,不仅对大众更好地了解博大精深的中华文化有所助益,也对凝聚整个中华民族的向心力做出了重大贡献。

【考点链接】

一、从政治生活的角度分析

1.政府履行组织文化建设的职能。近年来,我国政府加强对民族文化保护和整理的力度。在增加文化产品供给和服务的同时,推动社会全面发展。群众民歌活动从精神层面上推动了社会的和谐发展。这是政府履行组织文化建设的职能的体现。

2.政府的宗旨和原则。近年来,我国政府运用多种方式,包括光碟播放、比赛等形式,开展群众民歌活动,扩大了民歌活动队伍,充实了人民精神文化生活,培养了文化优秀人才,营造浓厚的精神文明氛围。这是政府坚持为人民服务宗旨和对人民负责原则的体现。

3.中国共产党是社会主义事业的领导核心。民歌是劳动人民的心声,它最真实、最生动、最直接地表达人民的思想感情。中国共产党的成立使人民斗争走上了新的阶段,也使反映人民生活斗争的民歌取得了更辉煌的成就。民歌中出现歌颂党这一主题是必然的。

4.综合国力竞争。当今时代,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,越来越成为综合国力竞争的重要因素。丰富精神文化生活越来越成为我国人民的热切愿望。弘扬民歌艺术,使人民精神风貌更加昂扬向上,有利于提高文化软实力。

二、从文化生活角度分析

1.精神活动离不开物质载体。《中国民歌大会》有着极为丰富的道具设置,蒙古包、渔船、织布机、大高台这些表演者日常生活中的实物,都被当作道具搬上舞台。有许多动物演员参演,孔雀、白马、汗血宝马等都活生生地出现在了舞台上,勾勒出了浓厚的生活气息。

2.文化对人的影响,来自于特定的文化环境,来自于各种形式的文化活动。随着节目的热播,《康定情歌》、《赶集》、《乌苏里船歌》、《鸿雁》这些大家曾经非常熟悉的旋律再次在耳畔响起,一时间在观众中掀起一股民歌热潮。

3.文化的社会作用。文化作为一种精神力量,能够在人们认识世界和改造世界的过程中转化为物质力量,对社会发展产生深刻的影响。通过举办中国民歌大会,激发文化发展活力,发挥文化引领风尚的作用,为坚持和发展中国特色社会主义提供了强大精神力量。

4.文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,越来越成为综合国力竞争的重要因素。新形势下举办中国民大会,为继续解放思想、推动科学发展、促进社会和谐提供了坚强的思想保证、强大的精神动力、有力的舆论支持、良好的文化条件,有利于提高综合国力。

5.传承优秀文化。通过文化知识的世代传承,使得人类文化的资源日渐丰富,人类文化的生存能力也越来越强。其中,歌唱语言是人类学习文化的重要方式。在歌唱中,既包含了口头语言,也包含了音乐语言。在人类历史上,绝大多数民歌的创作来源于歌唱行为中。

6.继承和发展的关系。继承是发展的必要前提,发展是继承的必然要求,它们是同一过程的两个方面。让主持人下乡采风,走进田间地头,真正去接触民歌的源头,搜集不同民族最经典、最有代表性的作品。在此基础上才能更好地发展我们的民间艺术。

7.立足于社会实践是文化创新的根本途径。《中国民歌大会》在以往民歌类节目基础上另辟蹊径,推陈出新,立足寓教于乐,运用纪录片式的创作手法,从主持人下乡采风,到最终的舞台呈现,使观众能够对民歌及其根源有一个宏观全面的了解。

8.保护好文化遗产。民歌集中体现出了一个民族或地区独特的精神和气质,是不可复制的非物质文化遗产。中国民歌大会立足中华文明五千年的灿烂历史,结合黄河、边疆、长江、沿海等不同地域的独特人文风情,共同组成一幅色彩绚丽的“中国民歌版图”。

9.文化是民族的,又是世界的。在舞美设计上,《中国民歌大会》在宏观的角度上体现中国元素和国际审美,用斗拱的设计作为舞台的主要景观,斗拱是典型的中国建筑形式,从外观上看更像一个粮仓。粮食是生活之根本,取斗拱的造型也意味着五谷丰登的美好寓意。

10.大众传媒成为文化传播的主要手段。近年来,传媒技术发展尤为快速,文化的传播变得更加高效,文化交流与发展使世界趋向一体化。很多网络、电视、校园里边的民歌大赛,更加推动了中国民歌的传承与发展,促进了中国民歌文化的进一步提升。

11.博大精深的中华文化。受历史、地理等因素的影响,我国各地区的文化具有明显的区域性特征。民歌作为文化的一种承载形式,是民族精神的积淀,也是民族性格的诠释。中国56个民族,每个民族都因为地域和生活环境的不同,形成了各具特色的民歌文化。

12.坚持社会主义先进文化前进方向。举办中国民歌大会要坚持马克思主义指导地位,以科学发展为主题,以建设社会主义核心价值体系为根本任务,坚定中国特色社会主义共同理想,弘扬民族精神,树立和践行社会主义荣辱观。

13.发展人民大众喜闻乐见的社会主义文化。中国民歌大会的举办,贯彻了“二为”方向和“双百”方针,为人民群众所喜闻乐见,激发了文化创作生产活力,发展了民族的科学的大众的社会主义文化,为人民群众提供更好更多的精神食粮。

14.建设社会主义核心价值体系。节目以弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化为主线,以我国民族民间原生态歌曲为内容主体,通过精心的总体设计、丰富的艺术手段和精美的舞台呈现,向观众全方位展示中国民歌艺术的魅力。

15.加强思想道德修养,不断追求更高的思想道德目标。本次民歌大会精心遴选节目和人员,做到“三个坚决不用”,即对党离心离德、品德不高尚的人员坚决不用,低俗、恶俗、媚俗的节目、人员坚决不用,有污点有绯闻、有道德问题的人员坚决不用。

三、从生活与哲学角度分析

1.实践决定认识,实践是认识的来源。它产生于劳动人民长期的社会生活和劳动实践之中,是劳动人民的集体创作。民歌是经过劳动人民长期而广泛的群众性即兴创作、口传心授在世代相传中逐渐形成和发展起来的。

2.意识具有能动作用。意识能够指导人们能动地认识世界和改造世界。在中国民歌大会上,丰富多彩的民歌具有强大的感召力和推动力,将大大激发全民族的文化创造热情,凝聚起推进文化改革发展的强大力量,开启迈向文化强国的伟大进军。

3.坚持联系的观点。民歌不仅在人类生存需要和生产实践方面发挥重要作用,也在对人类的生存机会方面产生作用。随着生产力的演变,民歌的文化功能也从实用为主,向情感交流、宣泄方面转变。同时,在民族区域中,通过唱歌可以把人类的身心调整到更好的状态。

4.整体与部分的关系。中国的民族民间音乐是一个浩瀚的大海,每一个民族都有着自己引以自豪,流传久远的民歌,民歌是中华民族灿烂文化的组成部分,中华民族大家庭的 56个民族拥有古老的历史,悠远的文明和灿烂的文化,神州大地的肥沃土壤孕育的优秀民歌。

5.坚持发展的观点。随着新中国的建立和改革开放,新中国民歌迎来了一个新的历史阶段,使中国民歌艺术不但在作品上,而且在教育与教学体系上得到了进一步的充实和完善。涌现出吴雁泽、李双江、郭颂、阎维文、彭丽媛等一大批歌唱家。

6.坚持用全面的观点看问题。在“明星霸屏”的当下,《中国民歌大会》从传统民歌文化切入,通过准确的思想定位、精心的总体设计、丰富的艺术手段、精美的舞台呈现,体现出民歌与祖国山川、人民生活劳作的紧密关系,全方位展现了中国民歌艺术的魅力。

7.矛盾具有特殊性。民歌是音乐与文学的综合艺术,民歌的美感体验和地方色彩主要表现在音乐形式要素的具体特点上,音乐形式主要涉及音阶、结构、音调、音律、旋法等要素的特点,歌词主要涉及方言词汇、衬词和声韵调等要素的特点。要坚持具体问题具体分析。

8.坚持矛盾分析法。一般来说,民歌成为该区域的一张宣传名片,从而成为人们了解区域风土人情的重要途径。与此同时,伴随着社会的发展和网络文化的兴起,以及外来文化的不断冲击,中国民歌的传承面临着巨大的挑战,其生存的土壤不断在缩减。

9.树立创新意识。随着人们生活推进,民歌已不再以原有的方式出现。人们运用民族千百年来形成的特有交流语言,并注入新的活力。没有听众,没有市场,民歌艺术很难生存和发展。民歌要发展,就要创新,不能墨守成规,应主动与现代音乐元素相结合。

10.人民群众是实践的主体、历史创造者。民歌震撼人的不是艺术,而是人民朴实的生活。艺术方式只是手段,不是终极目标,通过艺术方式反映人民的生活方式和文明进化,才是艺术的根本。民歌大会追求的目标不是收视率有多高,而是节目是否能走进观众的心里。

11.坚持群众路线和群众观点。要始终坚持以人民为中心的工作导向,把满足人民精神文化需求作为文艺和文艺工作的出发点和落脚点,把人民作为文艺表现的主体,把人民作为文艺审美的鉴赏家和评判者,把为人民服务作为民歌艺术工作者的天职。

12.树立正确的价值观。价值观对社会存在具有重大的反作用,对人们的行为具有重要的驱动、制约和导向作用。唱民歌有利于传承弘扬华夏民歌文化,提升中华民族亲和力,形成健康向上的审美观,培育美好的情操和健全的爱国主义品格,树立正确的价值观。

【跟踪试题】

01.民歌是劳动人民的心声,它最真实、最生动、最直接地表达人民的思想感情。中国共产党的成立使人民斗争走上了新的阶段,也使反映人民生活斗争的民歌取得了更辉煌的成就。民歌中出现歌颂党这一主题是必然的。材料说明

A.党是中国特色社会主义事业的领导核心

B.实现中华民族伟大复兴的任务非常艰巨

C.党是我国国家权力的拥有者、行使者

D.党的领导是公民管理国家事务的基础和标志

02.当今时代,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉、越来越成为综合国力竞争的重要因素。丰富精神文化生活越来越成为我国人民的热切愿望。弘扬民歌艺术,使人民精神风貌更加昂扬向上,有利于提高文化软实力,有利于提高综合国力。以下对综合国力认识正确的是

①竞争的表现形式是多方面的

②竞争的实质是综合国力的竞争

③竞争的重点越来越多地转向经济和科技领域

④竞争的方法是在国际交往与合作中附加种种政治条件

A.①②③   B.①③④   C.②③④   D.①②④

03.近年来,我国政府加强对民族文化保护和整理的力度。在增加文化产品供给和服务的同时,推动社会全面发展。群众民歌活动从精神层面上推动了社会的和谐发展。这表明,我国政府

①切实履行组织社会主义文化建设的职能

②切实履行提供社会公共服务的职能

③树立求真务实的的工作态度

④坚持从群众中来到群众中去的工作方法

A.③④    B.②③    C.①②    D.①③

04.近年来,我国政府运用多种方式,包括光碟播放、比赛等形式,开展群众民歌活动,扩大了民歌活动队伍,充实了人民精神文化生活,培养了文化优秀人才,营造了浓厚的精神文明氛围。这从一个侧面体现了我国政府

A.要不断提高公民的政治参与意识

B.要切实履行组织经济建设的职能

C.坚持对人民负责的基本原则

D.必须坚持科学执政、民主执政

05.通过举办中国民歌大会,激发文化发展活力,发挥文化引领风尚的作用,为坚持和发展中国特色社会主义提供了强大精神力量。我们要重视文化这种精神力量,是因为

A.文化作为一种精神力量,能转化为物质力量

B.文化能使一个国家自尊、自信、自强地屹立于世界民族之林

C.文化作为精神力量都能塑造人,丰富人的精神世界

D.文化是人类社会存在和发展的基础

06.通过文化知识的世代传承,使得人类文化的资源日渐丰富,人类文化的生存能力也越来越强。其中,歌唱语言是人类学习文化的重要方式。在歌唱中,既包含了口头语言,也包含了音乐语言。在人类历史上,绝大多数民歌的创作来源于歌唱行为中。这启示我们传承优秀文化应该

A.取其精华,去其糟粕

B.尊重差异,理解个性

C.注重实践,积极创新

D.推陈出新,革故鼎新

07.举办中国民歌大会要坚持马克思主义指导地位,以科学发展为主题,以建设社会主义核心价值体系为根本任务,坚定中国特色社会主义共同理想,弘扬民族精神。下面对民族精神认识正确的是

①民族精神作为民族文化的结晶,其形成和发展是长期历史积淀的过程

②它是随着时代变化而不断丰富发展的

③中华民族精神就是中国共产党人的革命精神

④民族精神是稳定的,没有变化的

A.①②    B.②③    C.③④    D.②④

08.中国民歌大会的举办,贯彻了“二为”方向和“双百”方针,为人民群众所喜闻乐见,激发了文化创作生产活力,发展了民族的科学的大众的社会主义文化,为人民群众提供更好更多的精神食粮。要提升文化的品位就必须

A.重点生产经典的、传统的文化产品

B.发展人民群众喜爱的文化

C.发展人民大众真正需要的文化

D.让人民群众都参与文化产品的创作

09.中国民歌大会节目以弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化为主线,以我国民族民间原生态歌曲为内容主体,通过精心的总体设计、丰富的艺术手段和精美的舞台呈现,向观众全方位展示中国民歌艺术的魅力。积极弘扬社会主义核心价值观,是因为社会主义核心价值体系是

①中华民族精神的核心内容

②全国人民团结奋斗的共同思想道德基础

③发展中国特色社会主义文化的根本任务

④新时期爱国主义的主题

⑤社会主义意识形态的本质体现

A.①②    B.②⑤    C.③④    D.③⑤

10.《中国民歌大会》在以往民歌类节目基础上另辟蹊径,推陈出新,立足寓教于乐,运用纪录片式的创作手法,从主持人下乡采风,到最终的舞台呈现,使观众对民歌及其根源有一个宏观全面的了解,激发了观众的热情。这表明

A.文化创新必须迎合年轻人的要求

B.实践是文化创新的根本途径

C.创新是文化富有生机与活力的重要保证

D.以现代手段改造传统文化,就能实现文化创新

11.民歌作为文化的一种承载形式,是民族精神的积淀,也是民族性格的诠释。中国56个民族,每个民族都因为地域和生活环境的不同,形成了各具特色的民歌文化。一个个富有民族韵味的节目明快奔放、异彩纷呈。这从一个侧面表明

①由于受历史、地理等因素的影响,各地区文化带有明显的区域特征

②中华各民族的文化具有中华文化的共性,具有一般的、普遍的规律

③中华文化呈现着多种民族文化的丰富色彩

④中华各民族的文化都是中华文化宝库中的瑰宝

A.①②    B.②③    C.①④    D.③④

12.在文化领域,举办中国民歌大会,是因为

①文化是综合国力的重要内容

②发展优秀文化有利于提升国家的文化软实力

③文化生产力的作用越来越大

④发展民歌文化是国际政治斗争的需要

A.①②③   B.①②④   C.①③④   D.②③④

13.让主持人下乡采风,走进田间地头,真正去接触民歌的源头,搜集不同民族最经典、最有代表性的作品。在此基础上才能更好地发展我们的民间艺术。这段话主要说明

A.没有文化的继承,就没有文化的积累

B.继承是发展的必要前提

C.文化的发展与创新就是要完全抛弃传统文化

D.对于传统文化要在继承的基础上发展

14.民歌集中体现出了一个民族或地区独特的精神和气质,是不可复制的非物质文化遗产。中国民歌大会立足中华文明五千年的灿烂历史,结合黄河、边疆、长江、沿海等不同地域的独特人文风情,共同组成一幅色彩绚丽的“中国民歌版图”。之所以要保护传承文化遗产,因为它们是

①人们社会实践的产物

②国家和民族的宝贵财富

③民族文化的集中展示

④民族历史文化成就的标志

A.①②    B.①③    C.②④    D.③④

15.本次民歌大会精心遴选节目和人员,做到三个坚决不用,即对党离心离德、品德不高尚的人员坚决不用,低俗、恶俗、媚俗的节目、人员坚决不用,有污点有绯闻、有道德问题的人员坚决不用。这启示我们必须

A.坚持先进文化的发展方向

B.良好的科学文化修养能促进思想道德修养

C.加强自身修养,追求更高的思想道德目标

D.提高眼力,拒绝污染

16.中国的民族民间音乐是一个浩瀚的大海,每一个民族都有着自己引以自豪,流传久远的民歌,民歌是中华民族灿烂文化的组成部分,中华民族大家庭的56个民族拥有古老的历史,悠远的文明和灿烂的文化,神州大地的肥沃土壤孕育的优秀民歌。这给我们的辩证法启示是

A.整体居于主导地位,统率着部分

B.整体功能大于部分功能之和

C.整体的功能及其变化会影响到部分

D.重视整体的同时不可忽视部分

17.随着新中国的建立和改革开放,新中国民歌又迎来了一个新的历史阶段,使中国民歌艺术不但在作品上,而且在教育与教学体系上得到了进一步的充实和完善。涌现出吴雁泽、李双江、郭颂、阎维文、彭丽媛等一大批歌唱家。这启示我们要

A.坚持发展的观点看问题

B.居安思危,注意量的积累

C.看到事物发展过程的曲折性

D.抓住时机,积极促成质变

18.坚持矛盾分析法。一般来说,民歌成为该区域的一张宣传名片,从而成为人们了解区域风土人情的重要途径。与此同时,伴随着社会的发展和网络文化的兴起,以及外来文化的不断冲击,中国民歌的传承面临着巨大的挑战,其生存的土壤不断在缩减。从狂欢后的隐忧我们可以看出

①矛盾具有普遍性,任何事物都是一分为二的

②矛盾的斗争性推动着事物的运动、变化和发展

③主要矛盾和次要矛盾是对立统一的

④矛盾的主次方面既相互排斥,又相互依赖

A.①③    B.②③    C.②④    D.①④

19.民歌震撼人的不是艺术,而是人民朴实的生活。艺术方式只是手段,不是终极目标,通过艺术方式反映人民的生活方式和文明进化,才是艺术的根本。民歌大会追求的目标不是收视率有多高,而是节目是否能走进观众的心里。从哲学上表明

A.一切工作都以成功经验作为检验的标准

B.人民群众是实践的主体、是历史的创造者

C.实践决定认识,认识对实践具有巨大的指导作用

D.中国共产党坚持立党为公、执政为民的执政理念

 

20.阅读下列材料,并按要求回答问题。

材料一:随着节目的热播,《康定情歌》、《赶集》、《乌苏里船歌》、《鸿雁》这些大家曾经非常熟悉的旋律再次在耳畔响起,一时间在观众中掀起一股民歌热潮。在舞美设计上,《中国民歌大会》在宏观的角度上体现中国元素和国际审美,用斗拱的设计作为舞台的主要景观,斗拱是典型的中国建筑形式,从外观上看更像一个粮仓。粮食是生活之根本,取斗拱的造型也意味着五谷丰登的美好寓意。近年来,传媒技术发展尤为快速,文化的传播变得更加高效,文化交流与发展使世界趋向一体化。很多网络、电视、校园里边的民歌大赛,更加推动了中国民歌的传承与发展,促进了中国民歌文化的进一步提升。

材料二:在“明星霸屏”的当下,《中国民歌大会》从传统民歌文化切入,通过准确的思想定位、精心的总体设计、丰富的艺术手段、精美的舞台呈现,体现出民歌与祖国山川、人民生活劳作的紧密关系,全方位展现了中国民歌艺术的魅力。随着人们生活推进,民歌已不再以原有的方式出现。没有听众,没有市场,民歌艺术很难生存和发展。民歌要发展,就要创新,不能墨守成规,应主动与现代音乐元素相结合。要始终坚持以人民为中心的工作导向,把满足人民精神文化需求作为文艺和文艺工作的出发点和落脚点,把人民作为文艺表现的主体,把人民作为文艺审美的鉴赏家和评判者,把为人民服务作为民歌艺术工作者的天职。

1)结合材料一,运用文化生活知识谈谈对《中国民歌大会》节目的认识。

2)结合材料二,运用哲学相关知识,分析如何发展中国民歌艺术?

 

 

【参考答案】

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

A

A

D

C

A

C

A

C

B

C

11

12

13

14

15

16

17

18

19

 

D

A

D

C

C

D

B

D

B

 

20.1)①文化对人的影响,来自于特定的文化环境,来自于各种形式的文化活动。随着节目的热播,《康定情歌》、《赶集》、《乌苏里船歌》、《鸿雁》这些大家曾经非常熟悉的旋律再次在耳畔响起,一时间在观众中掀起一股民歌热潮。②文化是民族的,有是世界的。在舞美设计上,《中国民歌大会》在宏观的角度上体现中国元素和国际审美,用斗拱的设计作为舞台的主要景观,斗拱是典型的中国建筑形式,从外观上看更像一个粮仓。③大众传媒成为文化传播的主要手段。近年来,随着传媒技术发展,文化的传播变得更加高效,很多网络、电视、校园里边的民歌大赛,更加推动了中国民歌的传承与发展,促进了中国民歌文化的进一步提升。

2)①要坚持用全面的观点看问题。要从传统民歌文化切入,通过准确的思想定位、精心的总体设计、丰富的艺术手段、精美的舞台呈现,全方位展现了中国民歌艺术的魅力。②要树立创新意识。要运用民族千百年来形成的特有交流语言,为民歌注入新的活力。要坚持发展和创新,避免墨守成规,主动与现代音乐元素相结合。③要坚持群众路线和群众观点。民歌艺术工作者要始终坚持以人民为中心的工作导向,把满足人民精神文化需求作为文艺和文艺工作的出发点和落脚点,把人民作为文艺表现的主体,把人民作为文艺审美的鉴赏家和评判者。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017