注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李老师的政治加油站

湖南省益阳市第一中学

 
 
 

日志

 
 

2017年高考时政热点微专题(060)神舟十一号奔天宫 载人航天再启新程  

2017-04-25 19:09:07|  分类: 14时政热点专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年高考时政热点微专题(第三集

微专题六十  神舟十一号奔天宫 载人航天再启新程

【背景材料】

2016101717730分,搭载神舟十一号载人飞船的长征二号F遥十一运载火箭,沐浴着紫色的朝霞,在酒泉卫星发射中心点火起飞。数十秒内,火箭划破苍穹,消失在茫茫天际,在半空中留下一团祥云和一道淡淡的轨迹。约575秒后,神舟十一号载人飞船与火箭成功分离,精确进入预定轨道,顺利将景海鹏、陈冬两名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。这是我国组织实施的第6次载人航天飞行,也是改进型神舟载人飞船和改进型长征二号F运载火箭组成的载人天地往返运输系统第2次应用性飞行。飞船入轨后,按照预定程序,先进行约两天的独立飞行,然后与天宫二号进行自动交会对接。组合体飞行期间,航天员进驻天宫二号,完成为期30天的驻留,并开展空间科学实验与应用技术试验,以及科普活动。完成组合体飞行后,神舟十一号飞船撤离天宫二号空间实验室,独立飞行1天后返回至着陆场,天宫二号转至独立运行轨道,继续开展空间科学实验和应用技术试验,并等待参加天舟一号飞行任务。长征二号F遥十一运载火箭与之前发射神舟十号的长征二号F遥十运载火箭技术状态基本一致,为进一步提高安全性与可靠性,进行了部分技术状态更改。这是长征系列运载火箭的第237次飞行。天宫二号和神舟十一号相继发射成功,标志着中国载人航天工程“三步走”发展战略进入了第二步第二阶段,即空间实验室阶段。中国的载人航天工程“三步走”发展战略分别是:第一步,发射载人飞船,建成初步配套的试验性载人飞船工程并开展空间应用实验;第二步,突破航天员出舱活动技术、空间飞行器的交会对接技术,发射空间实验室,解决有一定规模的短期有人照料的空间应用问题;第三步,建造空间站,解决有较大规模的、长期有人照料的空间应用问题。2017年,长征七号运载火箭将带着天舟一号补给货运飞船与天宫二号实现对接。2018年,中国计划开始建造首座装备全面的空间站,2022年基本建成。

【考点链接】

一、从经济生活角度分析

1.商品是使用价值与价值的统一。由中国载人航天工程办公室独家授权并监制的“天宫二号神舟十一号载人飞行任务纪念”等三类航天题材系列贵金属收藏品,限量销售。该系列贵金属藏品是商品,是使用价值与价值的统一。

2.大力发展生产力,促进经济社会科学发展。近年来,我国航天科技的发展带动了高新技术产业发展,促进了产业结构优化升级,推动了经济发展方式转变,促进了经济社会持续健康发展,有利于提高产品的科技含量,有利于增强相关企业的国际竞争力。

3.生产决定消费,消费对生产具有重要的反作用。太空育种、高级材料制造运用于人们生活,将会使人们的消费品更加丰富多彩。太空技术运用于生活将会引发出新的消费现象,促进与太空相关的产业的形成和发展

4.财政的作用。近年来,国家通过财政有效调节资源配置,为科学、教育、文化、卫生事业的发展提供了有力保障。我国不断加大在航天领域的财政投入,极大地促进了我国航天科技的发展。实践证明,神州十一号的成功发射离不开国家财政的巨大支持。

5.科学技术是第一生产力。从世界发展的新趋势看,科学技术日益加速地转化为生产力,有力地推动着世界经济结构的变革和社会发展的进程。迄今为止,空间技术的每一次重大突破,都引起了生产力的深刻变革和人类社会的巨大进步。要大力发展科学技术。

6.提高自主创新能力。我国航天人牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极进行自主创新,神州十一号的成功发射就是自主创新的结果。神州十一号的成功发射成功有利于提高我国自主创新能力,增强我国的综合国力。

7.实施创新驱动发展战略。科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。载人航天工程、探月工程,是我国坚持走中国特色自主创新道路,增强创新驱动发展新动力的体现。

8.坚持独立自主、自力更生的原则。由于太空事业的头等战略和军事意义,中国的太空事业就是在美国和其它太空国家的技术封锁中发展起来的,在充分独立自主、自力更生的前提下,国内各行业在本领域进行了充分的合作,从而使航天事业成为全国大协作的结晶。

9.国家能够实行强有力的宏观调控。日益雄厚的综合国力和集中力量办大事的制度优势,为飞天梦奠定了坚实的基础。社会主义市场经济能够发挥国家集中人力、物力、财力办大事的优势,能够为资源优化配置的实现发挥更有力的作用。

二、从政治生活角度分析

1.我国政府的宗旨和原则。抓好重大工程,推动空间科学、空间技术和空间应用全面发展,不断创造我国航天事业发展新的辉煌,促进国防现代化和经济社会发展,从而提高人民生活水平和质量。这体现了我国政府为人民服务的宗旨和对人民负责的工作原则。

2.政府职能。载人航天事业是人类历史上最为复杂的系统工程之一,它的发展不仅取决于整个科技水平的发展,也离不开政府职能的发挥,离不开相关部门的组织协调,政府要履行组织社会主义经济建设和文化建设等职能。

3.中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。载人航天创造的奇迹,源自党中央高瞻远瞩的科学决策,源自党中央对载人航天事业的深情关怀。中共中央总书记习近平在神舟十一号发射成功后第一时间发来贺电,表达了党中央对航天事业的高度重视。

4.党“三个代表”的要求。中国共产党始终代表中国先进文化的发展方向,代表中国最先进生产力的发展要求,代表最广大人民的根本利益。提高我国科技自主创新能力,是中国共产党实践“三个代表”重要思想的体现。

5.国际竞争的实质是以经济和科技为基础的综合国力的较量。我国航天事业取得的新成就,增强了我国的综合国力,提高了我国的国际地位。神州十一号的发射成功,航天员进驻天宫,体现了我国综合国力的不断提高,增强了全国人民的民族自信心和凝聚力。

6.维护国家利益是主权国家对外活动的出发点和落脚点。近年来,中国航天事业更是飞速发展,从侧面反映了中国整体的科技实力和综合国力的增强。我国航天事业取得的新成就,增强了我国的国际力量,有利于提升我国的国际话语权,更好地维护我国的国家利益。

7.我国的国家性质和国家利益决定了我国始终奉行独立自主的和平外交政策。无垠的太空是人类共同的财富,中国开展空间科学实验和技术试验,完全出于和平目的,是对人类科学与世界和平事业的贡献。

8.和平和发展是当代世界的主题。和平利用太空资源,使之造福于人民,是人类的共同目标。我国载人航天工程、探月工程的顺利推进,为促进人类的科技事业进步,推进人类和平与发展的崇高事业作出了贡献。

9.我国奉行独立自主的和平外交政策。中国发展载人工程实施以来,本着相互尊重、平等互利、透明开放的原则,我国积极与世界有关国家和地区开展载人航天领域的合作,共同推动世界航天技术的进步和发展,这体现了我国奉行独立自主的和平外交政策。

三、从文化生活角度分析

1.文化与政治相互影响,相互交融。神舟十一号号的成功发射和中国一系列太空研究计划的进一步实施,有利于为中国经济催生众多新兴产业,同时充分显示我国和平利用太空的能力和决心,增强了我国的国际影响力。

2.文化与经济相互影响,相互交融。综合国力的稳步增长,推进了科技实力的不断跃升,把中国载人航天的一幅幅蓝图变成了现实,而中国航天的每一次梦圆,又为经济发展和科技进步注入了新的活力。

3.文化成为综合国力竞争的重要因素。神舟十一号的成功发射,是我国改革开放和现代化建设的伟大成就,充分展示了我国的综合国力,增强了民族凝聚力,提高了文化软实力,为经济建设提供了不竭的精神动力和强大的智力支持,有利于提高我国在国际上的竞争力。

4.文化对人的影响来自特定的文化活动和文化氛围。近年来,中国的载人航天事业发展得如火如荼,然而在航天文化宣传及科普方面却发展得十分缓慢,公众航天知识和素养缺失。因此,应举办航天文化的宣传和科普活动,营造一定的文化环境,激起全民的高度关注。

5.继承和发展传统文化。2016年是中国航天60周年,具有重大的纪念意义。为此,国家重视中国传统文化建设。《航天徽宝》的项目正顺应了历史的发展,选用稀有玉料,再现玉雕绝学,既把中国航天事业的发展进行了完美的诠释,又深刻的传承了中国传统文化。

6.培育和弘扬伟大的民族精神。伟大的事业催生伟大的精神。民族精神的形成和发展是长期历史积淀的过程,也是随着时代变化而不断丰富的过程。神舟十一号的成功发射所体现的载人航天精神是新时期民族精神的突出表现。有利于增强民族自豪感和自信心。

7.发展中国特色社会主义文化。中国特色社会主义文化是继承人类优秀精神成果的文化,具有科学性、时代性和民族性。要充分认识科学技术是第一生产力,大力加强科学基础设施建设,发展航天领域的科学和文化事业,普及科学知识,弘扬科学精神。

四、从生活与哲学的角度分析

1.意识的作用。广大航天工作者以勇攀高峰的昂扬斗志、严谨细致的科学作风、沉着冷静的良好心态、顾全大局的协作精神,胜利实现了“准确进入轨道、精准操控对接、稳定组合运行、安全健康返回”的目标,为自主建设长期有人照料的空间站奠定了基础。

2.坚持客观规律和主观能动性的统一。神舟十一号的成功发射,是人们在尊重客观规律的基础上,正确发挥主观能动性的结果。我国科技工作者把神舟十一号按照地面指挥意图准确升入太空并进入预定轨道。这是尊重客观规律和发挥主观能动性相结合的表现。

3.实践决定认识,认识反作用于实践。从发射地球卫星到载人航天、从载人航天到太空漫步,体现了人们的认识能力在实践的基础上不断发展;同时,一系列有关太空的正确认识指导我们正确开展实践,促成了神舟十一号的成功发射。

4.整体与部分的关系。整体与部分,既相互依赖,又相互影响,在一定意义上就是系统和要素的关系。无论是载人航天工程,还是探月工程,都是高度复杂的、庞大的系统工程,必须坚持树立全局的观念,处理好整体与部分的关系。

5.掌握系统优化的方法。飞天的是神舟,助推神舟的是整个神州的力量。无论科研人员还是保障人员,无论火箭、飞船的研制者,还是发射场、着陆场的建设者,情系载人航天事业的千军万马,把齿轮啮合般的协作精神加注到了托举神舟的火箭之中。

6.坚持用发展的观点看问题。2003年神舟五号开启中国首次载人航天之旅,到神舟六号实现多人多天太空飞行;从神舟七号航天员在太空留下中国人第一行脚印,到今天神舟十一号发射成功,中国航天人把一系列超越梦想的跨越,标记在了浩浩太空上。

7.要重视量的积累。中国航天60年来,从无到有、从小到大,走过了一个甲子。在党和国家的高度重视和领导下,已经建成了配套完整的航天工业体系。从成果和产品的技术水平来说,我们已经进入到航天大国的行列,到2025年的时候,能够实现航天强国目标。

8.事物发展是前进性与曲折性的统一。我国载人航天技术与国际先进水平相比,还有相当的差距,我们的工作与国家和民众的期盼,也有一定的距离。要全面完成我国载人航天工程“三步走”的战略目标,后续任务依然十分艰巨。

9.要善于抓重点。航天作为国民经济的重点领域,应该显著带动国家经济增长。现在航天领域的投入主要是国家行为。未来,要加大航天科技成果转移转化的力度,使每一个普通人在日常生活中都能接触到航天,感受到航天对经济的拉动作用。

10.矛盾双方依据一定的条件相互转化。从无人到载人,从一人到多人,从太空行走到交会对接,中国航天用实际行动告诉世界没有“不可能”。中国载人航天工程三步走的发展战略已经完成第二步,只要我们科学谋划,埋头苦干,就一定能达到既定的第三步目标。

11.辩证的否定、辩证法的革命精神和批判性思维,要求树立创新意识,不断进行创新。我国航天工程在比较短的时间里不断取得历史性突破,一个极其重要的原因在于,中国航天人敢于攻坚、勇于创新。

12.价值观对人们认识和改造世界有重要导向作用。载人航天精神作为正确的价值观,对我国航空航天工程具有重要的推动作用。中国愿与各国一起,共同推动世界载人航天技术发展,为和平利用太空、造福全人类做出更加积极的贡献。

13.人生的真正价值就在于对社会的贡献。中国航天人不记个人名利得失,以国家需要为第一需要,以人民利益为最高利益。上万名科技工作者参加了载人航天工程和探月工程的科研攻关,他们不计较个人名利得失,埋头苦干,在奉献中实现了人生价值。

【跟踪试题】

01.由中国载人航天工程办公室独家授权并监制的“天宫二号神舟十一号载人飞行任务纪念”系列贵金属藏品,包括“天宫二号·神舟十一号纪念金/银条”套装、“天宫二号与神舟十一号载人飞行任务金银邮票纪念册”三类航天题材贵金属收藏品,限量销售。对中国载人航天工程办公室独家授权并监制的系列贵金属藏品认识正确的是

A.作为货币,它的本质价值符号

B.作为商品,它们是用于交换的劳动产品

C.从属性上看,它们是价值和价格的统一体

D.作为贵重商品,它们的价值量受供求关系的影响

02.太空育种、高级材料制造运用于人们生活,将会使人们的消费品更加丰富多彩。太空技术运用于生活将会引发出新的消费现象,促进与太空相关的产业的形成和发展。这表明

①生产决定消费的水平和方式

②人们已经建立了健全的消费观

③消费对生产具有调节和引导作用

④一个新的消费热点往往会带动一个新的产业的诞生

A.①③      B.②④      C.①②      D.③④

03.近年来,我国不断加大在航天领域的财政投入,极大地促进了我国航天科技的发展。实践证明,神州十一号的成功发射离不开国家财政的巨大支持。国家加大在航天领域的财政投入是着眼于运用财政

A.提高社会总体消费水平

B.促进资源合理配置

C.促进国民经济平稳运行

D.增强国有经济的活力

04.我国航天人牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极进行自主创新,神州十一号的成功发射就是自主创新的结果。神州十一号的成功发射成功有利于提高我国自主创新能力,增强我国的综合国力。这对企业的启示是

①提高自身创业创新能力

②要落实鼓励创业的方针

③根据兴趣专长自主择业

④依法维护自身合法权益

A.①②      B.①③      C.②④      D.③④

05.载人航天工程、探月工程,是我国坚持走中国特色自主创新道路,增强创新驱动发展新动力的体现。这启示我们要

A.扩大对外开放规模,提高开放型经济水平

B.大量引进技术,缩小我国与发达国家的差距

C.创新利用外资方式,优化利用外资结构

D.提高自主创新能力,建设创新型国家

06.由于太空事业的头等战略和军事意义,中国的太空事业就是在美国和其它太空国家的技术封锁中发展起来的,在充分独立自主、自力更生的前提下,国内各行业在本领域进行了充分的合作,从而使航天事业成为全国大协作的结晶。中美双方的行为表明

①我国坚持独立自主、自力更生的原则

②我国积极调整坚持“引进来”和“走出去”相结合的战略

③经济全球化使世界各国经济发展更不平衡

④经济全球化使世界各国经济相互影响

A.①④      B.①②      C.②④      D.③④

07.从神舟十一号发射成功看,社会主义市场经济能够发挥国家集中人力、物力、财力办大事的优势,能够为资源优化配置的实现发挥更有力的作用。这就是说

①国家能够实行强有力的宏观调控

②政府干预可以保证市场经济的平稳运行

③商品价格由市场决定,政府不能干预市场

④日益雄厚的综合国力为飞天梦奠定了坚实的基础

A.①②      B.②③      C.①④      D.③④

08.近年来,我国政府坚持从人民群众根本利益出发,抓好重大工程,推动空间科学、空间技术和空间应用全面发展,不断创造我国航天事业发展新的辉煌,促进国防现代化和经济社会发展,提高人民生活水平和质量。这段话主要体现了我国政府

A.履行组织社会主义经济建设的职能

B.履行组织社会主义文化建设的职能

C.履行提供社会公共服务的职能

D.坚持对人民负责的原则

09.载人航天创造的奇迹,源自党中央高瞻远瞩的科学决策,源自党中央对载人航天事业的深情关怀。中共中央总书记习近平在神舟十一号发射成功后第一时间发来贺电,表达了党中央对航天事业的高度重视。这充分说明

①中国共产党的领导地位

②中国共产党领导地位的确立是中国革命发展的必然结果

③中国共产党是我国社会主义事业的领导核心

④中国共产党履行组织经济建设的职能

A.①②      B.①③      C.②④      D.③④

10.我国航天事业取得的新成就,增强了我国的综合国力,提高了我国的国际地位。神州十一号的发射成功,航天员进驻天宫,增强了全国人民的民族自信心和凝聚力。这说明

A.科技创新是解决发展问题的唯一途径

B.综合国力的竞争以经济和科技实力为基础

C.加快科技发展是我国当前的工作中心

D.科技实力的强弱是国际关系的决定因素

11.无垠的太空是人类共同的财富,中国开展空间科学实验和技术试验,完全出于和平目的,是对人类科学与世界和平事业的贡献。这说明

①促进世界和平与发展是我国外交政策的基本目标之一

②和平与发展是当今时代的主题

③我国坚决捍卫国家的独立、主权和领土完整

④和平共处五项原则是我国对外关系的基本准则

A.①②      B.②④      C.②③      D.①④

12.中国发展载人工程实施以来,本着和平利用太空,相互尊重、平等互利、透明开放的原则,我国积极与世界有关国家和地区开展载人航天领域的合作,共同推动世界航天技术的进步和发展。我国坚持和平利用太空,从根本上讲,这是因为

A.和平与发展是时代的主题

B.独立自主是我国外交政策的基本立场

C.我国的国际地位越来越重要

D.我国是人民民主专政的社会主义国家

13.神舟十一号号的成功发射和中国一系列太空研究计划的进一步实施,有利于为中国经济催生众多新兴产业,同时充分显示我国和平利用太空的能力和决心,增强了我国的国际影响力。从文化生活的角度看,材料说明

①文化与经济相互交融

②文化对社会发展产生积极的影响

③文化与政治相互影响、交融

④文化是无所不在的

A.①②      B.①③      C.②③      D.③④

14.近年来,中国的载人航天事业发展得如火如荼,然而在航天文化宣传及科普方面却发展得十分缓慢,公众航天知识和素养缺失。因此,应举办航天文化的宣传和科普活动,营造一定的文化环境,激起全民的高度关注。

上述材料主要说明

A.文化对人具有深远持久的影响

B.不同的地区、民族有不同的文化

C.文化对人的影响具有相对稳定性

D.文化对人的影响来自特定的文化环境和各种形式的文化活动

15.2016年是中国航天60周年,具有重大的纪念意义。为此,国家重视中国传统文化建设。《航天徽宝》的项目正顺应了历史的发展,选用稀有玉料,再现玉雕绝学,既把中国航天事业的发展进行了完美的诠释,又深刻的传承了中国传统文化。这启示我们在对待传统文化时应该

A.取其精华,去其糟粕

B.尊重差异,理解个性

C.古为今用,洋为中用

D.继承传统,推陈出新

16.广大航天工作者以勇攀高峰的昂扬斗志、严谨细致的科学作风、沉着冷静的良好心态、顾全大局的协作精神,胜利实现了“准确进入轨道、精准操控对接、稳定组合运行、安全健康返回”的目标,为自主建设长期有人照料的空间站奠定了基础。这说明

A.意识是人脑对客观事物的反映

B.界上没有不可认识的事物

C.意识能够促进客观事物的发展

D.意识能够反作用于客观事物

17.无论是载人航天工程,还是探月工程,都是高度复杂的、庞大的系统工程,必须坚持系统优化的方法。坚持系统优化方法的要求是

A.把握多样联系,基于自身需要建立自在事物的联系

B.重视部分的作用,用局部的发展推动整体的发展

C.着眼于事物的整体性,用整体发展替代部分发展

D.运用综合思维方式,注重系统内部结构优化趋向

18.要求我们重视量的积累。中国航天60年来,从无到有、从小到大,走过了一个甲子。在党和国家的高度重视和领导下,已经建成了配套完整的航天工业体系。从成果和产品的技术水平来说,我们已经进入到航天大国的行列,到2025年的时候,能够实现航天强国目标。材料说明了

①事物发展的前途是光明的,道路是曲折的

②只要注重量的积累,就一定能实现质变

③量变是质变的必要准备,没有量变就不会有质变

④事物的发展最终是通过质变实现的,质变比量变更重要

A.①②      B.③④      C.①④      D.①③

19.从无人到载人,从一人到多人,从太空行走到交会对接,中国航天用实际行动告诉世界没有“不可能”。中国载人航天工程三步走的发展战略已经完成第二步,只要我们科学谋划,埋头苦干,就一定能达到既定的第三步目标。实施这一战略的哲学依据是

①一切事物的变化发展都是首先从量变开始的

②矛盾特殊性寓于普遍性之中

③矛盾双方在一定条件下可以相互转化

④主观能动性的发挥受客观因素的制约

A.①②      B.②④      C.①③      D.③④

 

20.阅读下列材料,并按要求回答问题。

材料一:2016年,正是我国航天事业创建60周年,1992年我国载人航天工程正式启动,1999年神舟一号发射上天,60年间,经过数代航天人的攻坚克难、奋斗努力,我国航天事业硕果累累,取得了“两弹一星”、载人航天、探月工程等一系列辉煌成就,实现了天地往返、空间出仓、交会对接等各项重大技术突破。而纵观我国航天事业的发展蓝图,十三五期间,我国还将从载人飞船、太空空间站、月球和火星探测、对地观测、空间科学、北斗卫星导航等多个方面继续推进航天重大工程的建设。

材料二:“神十一”飞天,再次凸显了我国科技创新的实力。航天科技事业是一个国家科技水平的集中体现。标志着我国空间材料研究跨上一个新台阶,是科学发展观的又一次成功实践。“神十一”飞天,再次显示了我国人民,特别是航天人团结拼搏的无穷伟力。“神十一”飞天,是向建党94周年献上的一份厚礼,是开辟人类生存发展空间的一次新探索,是促进科学技术全面进步的新起点,对于提高科技实力、国防实力乃至国际地位方面的作用十分重大。一个民族、一个人只要坚持不懈地追求,就能达到既定目的。没有强烈地不断地追求,也就无所谓幸福的未来。不能不说,“神十”飞天成功,这是人类追求“太空文明”的又一次重大有益的探索。

1)说明我国航天事业取得新成就的重要意义。

2)党和政府加强我国科技自主创新能力的政治生活依据。

 

 

【参考答案】

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

B

D

B

B

D

A

C

D

B

B

11

12

13

14

15

16

17

18

19

 

A

D

B

D

D

D

D

D

C

 

20.1)①维护国家利益是主权国家对外活动的出发点和落脚点。我国航天事业取得的新成就,增强了我国的国际力量,有利于提升我国的国际话语权,更好地维护我国的国家利益。②我国的国家性质和国家利益决定了我国始终奉行独立自主的和平外交政策。无垠的太空是人类共同的财富,中国开展空间科学实验和技术试验,完全出于和平目的,是对人类科学与世界和平事业的贡献。③当前国际竞争的实质是以经济和科技实力为核心的综合国力的竞争。我国航天事业取得的新成就,增强了我国的综合国力,进一步提高了我国在国际社会的地位。

2)①我国政府为人民服务的宗旨和对人民负责的工作原则,要求政府必须加强我国科技自主创新能力,从而提高人民生活水平和质量,促进经济社会持续健康发展。②政府具有组织社会主义文化建设的职能。加强我国科技自主创新能力,是政府履行文化职能的具体体现。③中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,坚持全心全意为人民服务的宗旨。加强我国科技自主创新能力,是践行全心全意为人民服务宗旨的要求。④中国共产党始终代表中国最先进生产力的发展要求,代表最广大人民的根本利益。加强我国科技自主创新能力,是中国共产党实践“三个代表”重要思想的体现。⑤当代国际竞争的实质是以经济和科技实力为基础的综合国力的较量。党和政府立足实际,加强我国科技自主创新能力以增强我国的综合国力和国际竞争力。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017