注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李老师的政治加油站

湖南省益阳市第一中学

 
 
 

日志

 
 

2017年高考时政热点微专题(035)线上线下相互协同 共铸清朗网络天空  

2017-04-08 23:50:38|  分类: 14时政热点专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年高考时政热点微专题(第二集

微专题三十五  线上线下相互协同 共铸清朗网络天空

【背景材料】

201676,由中央网信办主办的第二届全国网络诚信宣传日活动在北京举行。中国互联网协会等8家网络社会组织联合国内52家知名互联网企业签署了《网络诚信自律承诺书》,对依法诚信办网、加强用户信用管理、保护网民权益、抵制网络谣言等向广大网民和全社会作出承诺。由中央网信办主办的“网络诚信建设案例(故事)征集平台”也于同日正式上线。在6日上午举行的“共铸诚信 清朗网络”主题座谈会上,中央网信办副主任任贤良表示,举办第二届网络诚信宣传日活动,旨在贯彻习近平总书记419日在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,落实中央对社会信用体系建设和网络诚信建设制度化的工作部署,进一步凝聚全网全社会共识,营造网站依法办网、网民诚信用网的浓厚氛围。他强调,网络诚信建设需要构建政府部门、互联网企业、社会组织和广大网民共建共治的工作格局,要大力倡导“诚信为民”的办网理念,大力培“诚信自”的中国好网民,大力推进网上网下协同治理,共同构建一个风清气正的网络空间,让互联网更好地造福人民。座谈会上,信用中国网站、新华网、千龙网、新浪网、阿里巴巴、世纪佳缘、58同城、途牛网等8家网站代表分别发言,就加强网络诚信建设建言献策,就自身加强网站诚信工作提出改进措施。中宣部宣教局、国家发展改革委财金司等部门相关负责人,网络社会组织、中央和地方新闻网站、商业网站、有关行业网站、新闻媒体以及专家学者近100人参加座谈会。来自食品健康、电子商务、生活服务领域的20多家网站代表与网络社会组织一道,针对行业网站诚信建设存在的问题,围绕落实网站诚信责任、更好地服务人民群众进行深入研讨,并提出系列改进措施。同日,国务院社会信用体系建设部际联席会议各成员单位、各地网信部门等都结合自身工作,同步开展了多种形式的网上网下诚信宣传活动,广泛动员社会各界力量参与到共铸诚信、清朗网络的行列,积极传播网络正能量。

【考点链接】

一、从经济生活角度分析

1.消费拉动经济增长、促进生产发展。近几年,随着网络营商便利、快捷的优势突显,城乡居民热衷网上购物,一些商家陆续开展网络营销,掀起了网购和开网店的热潮。电商网商已经发展成为拉动经济、促进消费的不可忽视的重要力量。

2.提高劳动者的素质。经营电子商务需要掌握电子商务交易所需要的技能,这些技能都必须随着电子商务技术的发展和自身工作的需要,在实践中不断地学习和提高。因此,完善电子商务需要提高劳动者素质,提高专业技能和管理水平。

3.企业积极承担社会责任,实现经济效益和社会效益的统一。互联网企业要注重承诺,讲究信誉,保护网民权益。企业在营运中履行服务承诺,规范服务行为,不弄虚作假,不误导欺骗用户,不侵犯个人隐私,切实维护公众利益,及时回应公众关切。

4.企业要不断提高自主创新能力。发展完善单子商务需要依靠互联网环境和科技支持,企业要顺应世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的时代特征,运用最新理论成果,开展网商活动,促进科技进步和自主创新能力的提高。

5.政府要加强宏观调控。网络空间是社会空间的延伸,网络风气是社会风气的折射。群众期盼社会空间公平正义、期盼社会风气风清气正,同样也期盼着网络空间和网络风气能够清朗健康。为此,政府要加强宏观调控,加强对互联网经济发展的整顿和治理。

6.产业结构调整。电子商务对有效地降低社会经营成本、提高社会生产效率、优化社会资源配置具有越来越重要的作用。电子商务属于第三产业,发展电子商务可以调整经济结构,带动一二产业发展,促进经济增长由一二产业拉动为主,向一二三产业协调拉动转变。

二、从政治生活角度分析

1.我国的国家性质,人民是国家的主人。我国是人民民主专政的社会主义国家,要大力倡导“诚信为民”的办网理念,大力培育“诚信自律”的中国好网民,大力推进网上网下协同治理,共同构建一个风清气正的网络空间,让互联网更好地造福人民群众。

2.权利和义务是统一的,二者不可分割。推进全球网络治理体系变革必须构建良好秩序。网络空间同现实社会一样,既要提倡自由,也要保持秩序。我们既要尊重网民交流思想、表达意愿的权利,也要依法构建良好的网络秩序,这有利于保障广大网民合法权益。

3.政府职能。网络空间是虚拟的,但运用网络空间的主体是现实的,政府应该引导各市场主体遵守法律,明确各自的权利义务。政府要按着法制经济的要求,坚持以法治网、依法办网、依法上网,让互联网在法治轨道上健康运行,让经济在“互联网+”中前行。

4.政府接受监督是做好工作的必要保证。网络监管政府,能够增强对政府监督的舆论压力,规范政府行为,真实地反映民意,促进政府决策的科学性和民主性。政府要充分利用网络平台了解民众心声,确保各项决策的制定更切合实际、更符合民心。

5.政府的宗旨和原则。通过互联网听民意、集民智、惠民生、暖民心,让互联网真正成为党委政府了解群众、贴近群众、服务群众的新途径。加强网络诚信建设,提高政府的在人民群众中的威信,有利于践行政府为人民服务的宗旨和对人民负责的原则。

6.政府要坚持依法行政。政府要依法加强对网络的管理。加快完善网络法律法规,坚决打击网络犯罪,加强网站自律和网民自律,营造风清气正的网络环境,让网络管理、网络运用、网络服务始终在法治轨道上健康运行。

7.和平与发展是当今时代的两大主题。推进全球互联网治理体系,必须维护和平安全。一个安全稳定繁荣的网络空间,对各国乃至世界都具有重大意义。各国应共同防范和反对利用网络空间进行的恐怖、淫秽、贩毒、赌博等犯罪行为,为共同发展创造和平的环境。

8.国家利益是国际关系的决定因素,国家间的共同利益是国家合作的基础。各国应该推进互联网领域开放合作,搭建更多沟通合作平台,创造更多利益契合点、合作增长点、共赢新亮点,让更多国家和人民搭乘信息时代快车、共享互联网发展成果。

三、从文化生活角度分析

1.文化与经济、政治相互影响。一定的文化由一定的经济、政治所决定,又反作用于一定的政治、经济,给予政治、经济以重大影响。中国将大力实施网络强国战略、国家大数据战略、“互联网+”行动计划,拓展网络经济空间,促进互联网和经济社会融合发展。

2.文化影响的来源。文化的柔力具有春风化雨、润物无声的作用。各网站在加强自律、诚信办网的同时,也应该加强网上社区的诚信文化建设,营造广大网民诚信上网的氛围。社会各界共同携手加大网络诚信教育,使诚信的文化深入人心。

3.文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉、越来越成为综合国力竞争的重要因素,越来越成为经济社会发展的重要支撑。近年来,国家统一信息共享交换平台建设取得积极进展。作为褒扬诚信,惩戒失信的网信用中国站,其社会影响力也在不断地提升。

4.文化塑造人生,健康有益的文化活动能够丰富人的精神世界、增强人的精神力量、促进人的全面发展。要积极参与网络信用信息标准体系建设,完善网络信用信息共享机制,推动交流合作,为携手打造“诚信互联网”而努力。

5.文化的社会作用。要鼓励创作将真善美、正义、奉献等普世价值观与中华民族精髓相融合的经典作品。通过国家相关部门和有责任的网络企业应用信用管理机制去引导,让信用激励机制筛选出的高水平作品不断涌向前台,以提高互联网行业整体信用水平。

6.文化交流与传播。中国开放的大门永远不会关上,要通过发展跨境电子商务等,进行世界范围内投资和贸易发展,推动中外文化交流与传播。要增进理解,互相借鉴、融合,在文化交流中,遵循各民族文化一律平等的原则,尊重差异,理解个性,和睦相处。

7.坚持社会主义核心价值观。要深入开展互联网领域的守信联合激励和失信联合惩戒,加快推进社会信用体系建设。要坚持正确导向,把社会效益放在首位,传播正能量,弘扬主旋律,诚信办网、守信经营,共同构建风清气正的网络空间。

8.发展社会主义先进文化。随着互联网技术的飞速发展,网络文化已经成为当今时代人们精神文化生活不可或缺的重要组成部分。建设中国特色社会主义网络文化,对于发展中国特色社会主义先进文化、弘扬我国优秀传统文化、增强我国软实力,具有重要现实意义。

9.加强思想道德修养,不断追求更高的思想道德目标。在网上倡导文明风尚,弘扬社会主义先进文化,彰显真善美,鞭挞假恶丑,将网络空间建设成为崇德向善、文明有礼、温暖人心的精神家园。这种文明的网络空间有利于网民不断提高思想道德境界。

四、从生活与哲学角度分析

1.物质决定意识,要求我们坚持一切从实际出发。当前,不同国家和地区信息鸿沟不断拉大,现有网络空间治理规则难以反映大多数国家的意愿和利益,世界范围内的侵犯个人隐私、侵犯知识产权、网络犯罪等时有发生。为此,必须加强网络诚信建设。

2.意识的能动作用。国务院印发的《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,是我国首部关于信用联合奖惩的规范性文件,对社会信用体系建设具有极强的指导性和操作性。

3.事物是普遍联系的,要用联系的观点看问题。纵观世界文明史,人类先后经历了农业革命、工业革命、信息革命。每一次产业技术革命,都给人类生产生活带来巨大而深刻的影响。当前,互联网将重构所有的行业和产业,并推动这些行业和产业发生深刻变革。

4.整体与部分关系。在构建国际安全治理体系中,每个国家都有责任和义务,各国应该加强沟通交流,完善网络空间对话协商机制,研究制定全球互联网治理规则,使全球互联网治理体系更加公正合理,能够反映大多数国家的意愿和利益。

5.事物是不断变化发展的,要用发展的观点看问题。以互联网为代表的信息技术日新月异,引领了社会生产新变革,创造了人类生活新空间,拓展了国家治理新领域,极大提高了人类认识世界和改造世界的能力。世界因互联网而更多彩,生活因互联网而更丰富。

6.事物发展变化总是从量变开始,量的积累达到一定程度就会引起质变。互联网的发展已经进入新阶段,与社会生活深度一体化,网上网下联动,虚拟现实融合。建设网络诚信不是一日之功,需要持久用功,不能一蹴而就。

7.矛盾是对立统一的,我们要用一分为二的观点看问题。随着世界多极化、经济全球化、文化多样化,社会信息化突飞猛进。但互联网发展不平衡、规则不健全、秩序不合理等问题日益凸显,网络监听、网络攻击、网络恐怖主义活动等成为全球公害。

8.矛盾具有普遍性和客观性,我们必须敢于承认矛盾和勇于揭露矛盾,积极寻求正确方法解决矛盾。面对问题和挑战,国际社会应该在互相尊重、相互信任的基础上,加强合作对话,推动互联网全球治理体系变革,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间。

9.主要矛盾在事物发展中处于支配地位,对事物的发展起决定作用,要求我们要善于抓好重点。要把安全作为网络空间的“生命线”,大力维护数据安全、技术安全、应用安全、渠道安全,完善安全防控体系,营造安全、稳定、可靠、有序的网络环境。

10.矛盾具有特殊性,要进行具体问题具体分析。中国倡导建设和平、安全、开放、合作的网络空间,主张各国制定符合自身国情的互联网公共政策,建立多边、民主、透明的全球互联网治理体系,建设安全稳定丰富多彩的网络空间。

 11.辩证否定要求我们发扬创新精神,树立创新意识。创新的网络空间,就是坚持以理念创新为先导,以技术创新为支撑,以服务创新为重点,以传播创新为关键,以管理创新为保障,着力建设充满活力、富于创新的网络空间。

12.价值观的作用。虽然网络实名制的推进在挤压失信行为的生存空间,但移动互联网的普及加快了虚假信息的传播速度。要把诚信上网作为行为准则,强化“以守信为荣、以失信为耻”的价值导向,建立并完善网络空间的诚信体系,共同铸就诚信的网络空间。

【跟踪试题】

01.近几年,随着网络营商便利、快捷的优势突显,城乡居民热衷网上购物,一些商家陆续开展网络营销,掀起了网购和开网店的热潮。电商网商已经发展成为拉动经济、促进消费的不可忽视的重要力量。这体现了

①消费能拉动经济增长促进生产发展

②生产能为消费创造新动力

③消费能为生产创造出新的劳动力

④生产决定人们的消费方式

A.①②    B.③④    C.①③    D.②④

02.虽然电子商务对劳动者素质提出更高的要求,但伴随“互联网+”的新兴与普及,越来越多的自由职业者借助于互联网平台获取新的工作机会,从设计、软件、文案到美甲、家政等,无论体力劳动者还是脑力劳动者,都能找到自己的用武之地。发展这种全新的经济模式

①便于劳动者更加灵活地选择就业

②有利于促进劳动力资源优化配置

③便于政府对劳动力市场进行监管

④有利于劳动者实现更高质量就业

A.①②    B.①③    C.②④    D.③④

03.互联网企业要注重承诺,讲究信誉,保护网民权益。企业在营运中履行服务承诺,规范服务行为,不弄虚作假,不误导欺骗用户,不侵犯个人隐私,切实维护公众利益,及时回应公众关切。这主要强调企业经营发展要

A.调整战略定位,顺应时代潮流

B.注重保护环境,践行绿色消费

C.注重产品质量,坚持以质取胜

D.承担社会责任,讲求社会效益

04.发展完善单子商务需要依靠互联网环境和科技支持,企业要顺应世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的时代特征,运用最新理论成果,开展网商活动,促进科技进步和自主创新能力的提高。适应社会信息化,企业需要

①制定正确的经营战略,利用国家政策实现自身发展

②及时了解劳动力的供求信息,实施正确的就业政策

③通过强强联合实现优势互补,增强企业竞争力

④通过大数据分析,面向市场生产适销对路的产品

A.①②    B.②③    C.③④    D.①④

05.政府要加强宏观调控。网络空间是社会空间的延伸,网络风气是社会风气的折射。群众期盼社会空间公平正义、期盼社会风气风清气正,同样也期盼着网络空间和网络风气能够清朗健康。为此,政府要加强宏观调控,加强对互联网经济发展的整顿和治理。下列措施中,属于政府宏观调控的法律手段的是

A.实施楼市调控的限购令,抑制高房价

B.提高存款准备金率,减少货币的流通量

C.对涉嫌欺诈的互联网企业进行调查

D.通过加息刺激投资,从而拉动经济增长

06.电子商务对有效地降低社会经营成本、提高社会生产效率、优化社会资源配置具有越来越重要的作用。电子商务属于第三产业,发展电子商务可以调整经济结构,带动一二产业发展,促进经济增长由一二产业拉动为主,向一二三产业协调拉动转变。下列措施中有利于推动经济发展方式转变的是

①推动科技进步,走中国特色新型工业化道路

②贯彻落实科学发展观,推动可持续发展

③优化出口、投资、消费结构,立足扩大内需

④推动诚信建设,建立良好的市场经济秩序

A.①②③    B.②③④    C.①③④    D.①②④

07.要大力倡导“诚信为民”的办网理念,大力培育“诚信自律”的中国好网民,大力推进网上网下协同治理,共同构建一个风清气正的网络空间,让互联网更好地造福人民群众。让互联网更好地造福人民群众的根本原因是

A.我国政府是人民的政府,坚持执政为民

B.我国是人民民主专政的社会主义国家

C.在我国,公民是社会主义国家的主人

D.我国公民享有广泛、真实的政治权利

08.网络空间同现实社会一样,既要提倡自由,也要保持秩序。这说明

①我国公民在法律面前一律平等

②任何人的违法犯罪行为都必然受到刑事制裁

③公民参与政治生活必须坚持权利与义务的统一

④国家利益与公民个人利益在根本上是一致的

A.②③    B.①③    C.①④    D.②④

09.政府要按着法制经济的要求,坚持以法治网、依法办网、依法上网,让互联网在法治轨道上健康运行,让经济在“互联网+”中前行。上述要求说明

①我国政府在切实履行经济建设职能

②我国政府直接参与互联网经济的发展

③我国政府不断提高依法行政水平

④我国政府推进社会主义民主法制建设

A.①③    B.①④     C.②③    D.②④

10.网络监管政府,能够增强对政府监督的舆论压力,规范政府行为,真实地反映民意,促进政府决策的科学性和民众性。政府要充分利用网络平台了解民众心声,确保各项决策的制定更切合实际、更符合民心。网络监管政府需要政府

①完善政务公开机制,保障公民政治参与

②主动减少管理职权,提高政府工作效率

③审慎行使权力,发挥政府权力中心的作用

④积极转变政府职能,增强为民服务意识

A.①③    B.①④    C.②③    D.③④

11.通过互联网听民意、集民智、惠民生、暖民心,让互联网真正成为党委政府了解群众、贴近群众、服务群众的新途径。启示政府部门应

①解决人民群众遇到的一切困难

②坚持从群众中来到群众中去的工作方法

③坚持为国民服务的工作态度

④树立求真务实的工作作风

A.①③    B.①④    C.②③    D.②④

12.推进全球互联网治理体系,必须维护和平安全。一个安全稳定繁荣的网络空间,对各国乃至世界都具有重大意义。各国应共同防范和反对利用网络空间进行的恐怖、淫秽、贩毒、洗钱、赌博等犯罪行为。这表明

A.各国维护世界和平发展的能力不断增强

B.国际社会维护世界和平的自信不断增强

C.和平发展环境将对世界产生重大影响

D.全球战略伙伴同盟在发展中不断壮大

13.各国应该推进互联网领域开放合作,搭建更多沟通合作平台,创造更多利益契合点、合作增长点、共赢新亮点,让更多国家和人民搭乘信息时代快车、共享互联网发展成果。创造更多利益契合点的根本原因是

A.国家之间利益的差异性

B.国际关系内容和形式的多样性

C.世界多极化的深入发展

D.国家之间利益的一致性

14.中国将大力实施网络强国战略、国家大数据战略、“互联网+”行动计划,拓展网络经济空间,促进互联网和经济社会融合发展。这说明

①文化与经济相互交融

②一定的文化是对经济的反映

③文化推动企业发展

④文化影响国家的核心竞争力

A.①③    B.②④    C.②③    D.①④

15.各网站在加强自律、诚信办网的同时,也应该加强网上社区的诚信文化建设,营造广大网民诚信上网的氛围。社会各界共同携手加大网络诚信教育,使诚信的文化深入人心。这表明

A.文化能提高人的精神境界

B.文化可以决定人的生活态度

C.文化对人的影响是深远持久的

D.文化对人的影响来自特定的文化环境

16.近年来,国家统一信息共享交换平台建设取得积极进展。作为褒扬诚信,惩戒失信的信用中国网站,其社会影响力也在不断地提升。这说明

①文化能够在人们认识和改造世界过程中转化为物质力量

②文化影响人们的实践活动、认识活动和思维方式

③优秀文化在潜移默化中对人产生正确的价值引领

④文化对人的影响来自于各种形式的有益文化活动

A.①③    B.②③    C.①④    D.②④

17.国务院印发的《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,是我国首部关于信用联合奖惩的规范性文件,对社会信用体系建设具有极强的指导性和操作性。表明了

①意识具有能动作用,对人们认识和改造世界起指导作用

②意识具有创造性,能够创造出独立于物质之外的精神

③意识具有能动性,正确的意识有助于推动社会的进步和发展

④意识具有指导性,能够将人们的愿望变成现实

A.①②    B.②④    C.①③    D.③④

18.互联网的发展已经进入新阶段,与社会生活深度一体化,网上网下联动,虚拟现实融合。建设网络诚信不是一日之功,需要持久用功,不能一蹴而就。这给我们的哲学启示是

①要重视量的积累

②量变必然引起质变

③要抓住时机,促成质变

④事物发展的前途是光明的

A.①②    B.①④    C.②③    D.③④

19.随着世界多极化、经济全球化和文化多样化的发展,社会信息化突飞猛进。但互联网发展不平衡、规则不健全、秩序不合理等问题日益凸显,网络监听、网络攻击、网络恐怖主义活动等成为全球公害。材料体现的唯物辩证法思想是

①部分与整体同等重要、不可分割

②要着力解决主要矛盾,抓关键

③把握矛盾的主要方面,看主流

④要坚持两点论与重点论的统一

A.①②    B.①③    C.②④    D.③④

 

20.阅读下列材料,并按要求回答问题。

材料一:近年来,我国把安全作为网络空间的“生命线”,大力维护数据安全、技术安全、应用安全、渠道安全,完善安全防控体系,营造安全、稳定、可靠、有序的网络环境。中国倡导建设和平、安全、开放、合作的网络空间,主张各国制定符合自身国情的互联网公共政策,建立多边、民主、透明的全球互联网治理体系,建设安全稳定丰富多彩的网络空间。坚持以理念创新为先导,以技术创新为支撑,以服务创新为重点,以传播创新为关键,以管理创新为保障,着力建设充满活力、富于创新的网络空间。当前,虽然网络实名制的推进在挤压失信行为的生存空间,但移动互联网的普及加快了虚假信息的传播速度。我们要把诚信上网作为行为准则,强化“以守信为荣、以失信为耻”的价值导向,建立并完善网络空间的诚信体系,共同铸就诚信的网络空间。

材料二:当前,随着互联网技术的飞速发展,网络文化已经成为当今时代人们精神文化生活不可或缺的重要组成部分。要鼓励创作将真善美、正义、奉献等普世价值观与中华民族精髓相融合的经典作品。通过国家相关部门和有责任的网络企业应用信用管理机制去引导,让信用激励机制筛选出的高水平作品不断涌向前台,以提高互联网行业整体信用水平。要深入开展互联网领域的守信联合激励和失信联合惩戒,加快推进社会信用体系建设。要把社会效益放在首位,传播正能量,弘扬主旋律,诚信办网、守信经营,共同构建风清气正的网络空间。建设中国特色社会主义网络文化,对于发展中国特色社会主义先进文化、弘扬我国优秀传统文化、增强我国软实力,具有重要现实意义。在网上倡导文明风尚,弘扬社会主义先进文化,彰显真善美,鞭挞假恶丑,将网络空间建设成为崇德向善、文明有礼、温暖人心的精神家园。

1)结合材料一,运用相关哲学知识,分析如何营造安全有序的网络环境。

2)结合材料二,运用文化生活知识,说明构建风清气正的网络空间的依据。

 

 

【参考答案】

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

A

A

D

D

C

A

B

B

A

B

11

12

13

14

15

16

17

18

19

 

D

C

D

D

D

A

C

B

D

 

20.1)①主要矛盾在事物发展中处于支配地位,对事物的发展起决定作用,要求我们要善于抓好重点。要把安全作为网络空间的“生命线”,大力维护数据安全、技术安全、应用安全、渠道安全,完善安全防控体系,营造安全、稳定、可靠、有序的网络环境。②矛盾的特殊性,要坚持具体问题具体分析。要建设和平、安全、开放、合作的网络空间,各国应制定符合自身国情的互联网公共政策,建立多边、民主、透明的全球互联网治理体系,建设安全稳定丰富多彩的网络空间。③辩证否定要求我们发扬创新精神,树立创新意识。要创新网络空间,坚持以理念创新为先导,以技术创新为支撑,以服务创新为重点,以传播创新为关键,以管理创新为保障,着力建设充满活力、富于创新的网络空间。④发挥正确价值观的导向作用。要把诚信上网作为行为准则,强化“以守信为荣、以失信为耻”的价值导向,建立并完善网络空间的诚信体系,共同铸就诚信的网络空间。

2)①文化的社会作用。构建风清气正的网络空间,应用信用管理机制去引导,让信用激励机制筛选出的高水平作品不断涌向前台,有利于提高互联网行业整体信用水平。②坚持社会主义核心价值观。构建风清气正的网络空间,深入开展互联网领域的守信联合激励和失信联合惩戒,加快推进社会信用体系建设,有利于传播正能量,弘扬主旋律,诚信办网、守信经营。③发展社会主义先进文化。构建风清气正的网络空间,建设中国特色社会主义网络文化,对于发展中国特色社会主义先进文化、弘扬我国优秀传统文化、增强我国软实力,具有重要现实意义。④加强思想道德修养。构建风清气正的网络空间,鞭挞假恶丑,将网络空间建设成为崇德向善、文明有礼、温暖人心的精神家园,有利于不断提高网民的思想道德境界,彰显真善美,不断追求更高的思想道德目标。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017