注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李老师的政治加油站

湖南省益阳市第一中学

 
 
 

日志

 
 

2017届高考复习 最后十五天:考前第14天 经济生活 从企业角度掌握  

2017-05-29 14:26:00|  分类: 12高考三轮冲刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017届高考政治复习《最后十五天·教材知识回扣

考前第14  经济生活·从企业角度掌握

一、商品生产者

1.自觉遵循价值规律

(1)价值规律的基本内容:商品的价值量由生产该商品的社会必要劳动时间决定,商品交换以价值量为基础实行等价交换

(2)价值规律的表现形式:价格围绕价值上下波动。

2.价格变动对生产经营的影响

调节产量;调节生产要素的投入;价值规律作用的表现。

二、生产经营者

1.企业经营成功的主要因素

(1)制定正确的经营战略

(2)依靠技术进步科学管理等手段,形成自己的竞争优势。

(3)诚信经营,树立良好的信誉企业形象

2.企业兼并和破产。通过强强联合企业兼并,实现优势互补、社会资源的合理配置和产业结构的合理调整,提高企业竞争力。

3.企业应坚持经济效益和社会效益的统一,加强劳动保护,改善劳动条件,承担社会责任。

4.树立科学发展观,转变经济负发展方式,走新型工业化道路,推动产业结构优化升级

三、最重要的市场主体

企业是最重要的市场主体,要遵守市场规则,公平竞争;要诚实经营,增强社会责任感,树立良好的信誉和形象。

四、涉外生产经营者

1.把“引进来”和“走出去”更好地结合起来,学习国外先进技术,参与国际竞争与合作。

2.要注重结构调整、转变经济发展方式、加强管理和自主创新,诚信经营,提升国际竞争力。

3.在对外贸易中,要熟悉国际相关法律、规则,有经济安全的防范意识;要有规则意识和利用世贸组织规则的本领,维护企业的合法权益。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017